Переделка и ремонт одежды или, что делать, если ткань лохматится

К сожалению, такая неприятность довольно часто случается, при интенсивной носке одежды, с подкладкой костюма или пальто, внизу рукавов. Что делать? Как переделать или отремонтировать одежду?

Итак, если ткань лохматится, сначала приметайте в нескольких местах (приблизительно на уровне локтя и в верхней части) к рукаву лохматившуюся подкладку. Затем отпорите ее в нижней части рукава и отрежьте ножницами изношенную часть, с запасом. Распорите, на отрезанных частях швы, и по полученным деталям раскроите аналогичные из новой ткани, оставляя припуск в два сантиметра на каждый шов.

Швом шириной 1 см притачайте поочередно к подкладке нижней и верхней части рукава, выкроенные вами, новые детали. После притачивания проутюжьте швы, затем на новых частях подкладки стачайте локтевые и передние края. Важно, чтобы новые швы были максимально точными, чтобы старые швы идеально совпали, по ширине и по направлению, с новыми строчками.

После этого, к локтевому шву рукава, следует прикрепить переделанную подкладку. Внутри рукава разровняйте ее, к низу в пяти – семи сантиметрах от края приметайте и потайным швом пришейте подкладку. После утюжки и отпаривания вытащите, с переделанной и отремонтированной одежды, вспомогательную нить.