Разморозка холодильника

Разморозка холодильника производится, в среднем, один раз в две-три недели.

Порядок действий при разморозке холодильника. В первую очередь следует повернуть ручку терморегулятора на нулевую отметку и только после этого отключить холодильник от электрической сети (вынуть из розетки штепсель). После этого полностью раскройте дверцы и освободите холодильник от продуктов. В том случае, если у вашей модели холодильника под морозильной камерой нет специального поддона для сбора талой воды, поставьте под него блюдо или судок.

Для того чтобы разморозка холодильника не отнимала много времени, можно этот процесс ускорить. Для этого поставьте в морозильную камеру тарелку с горячей водой. Ни в каком случае не пытайтесь ускорить разморозку холодильника, снимая слой снега ножом, или каким либо иным предметом. В такой способ вы нарушите правила эксплуатации холодильников, которые рекомендуют большинство производителей, что может привести к повреждению дорогостоящих деталей, и как следствие, к не менее дорогостоящему ремонту холодильника.

После того как морозильная камера оттает, слейте талую воду с поддона или судка, затем тщательно вытрите до сухого состояния.

Решетки и полки, находящиеся внутри холодильника, извлеките и вымойте теплой водой, затем насухо вытрите. Дверцы и внутренние стенки вымойте теплой водой с добавленной в нее пищевой содой (на 1 л воды 2 ч. л. соды). Это делается для уничтожения запаха.

После этого оставьте на пол часа вымытый холодильник с открытой дверцей, для полного высыхания, в противном случае может появиться плесень. Последним этапом разморозки холодильника является мытье его с внешней стороны. Вымойте все наружные его поверхности мыльной водой и насухо вытрите. Для придания блеска хромированным частям наружной отделки холодильника, натрите их мягкой и чистой ветошью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить