Как не толстеть

Как не толстеть – задача трудная, но выполнимая. Очень важно предварительно посоветоваться с врачом. Врач - диетолог может посоветовать вам диету, которая оптимально будет подходить вашему организму. Дело в том, что важно учесть индивидуальные особенности, и, может оказаться, что вам вредна, например, «жидкая диета». Если это вы не учтете заранее, то вы рискуете отказаться от затеи через пару дней.

Обязательно планируйте меню на неделю вперед. Это необходимо, чтобы заранее продумать блюда, которые вы будете готовить, и поможет вам не покупать лишние продукты. Также постарайтесь покупать меньше сладостей, и, конечно, газированных напитков.

Принимайте пищу в одно и то же время. Завтрак, обед и ужин пусть будет только за столом. И уж, конечно, если хотите не толстеть, не перекусывайте на ходу, или когда смотрите телевизор, читаете, разговариваете по телефону и так далее.

Помните, что слово «нет» еде, особенно калорийной, - теперь важное для вас слово. Попросите близких отнестись с пониманием и не предлагать вам конфеты, печенье, и прочие вкусности, которые откладываются лишними килограммами.

Интересно, что продукты, о которых мы думаем, что они малокалорийные, на деле оказываются содержащими немалое количество калорий. Например, один банан содержит то же количество калорий, что и бутерброд, в 100 г кефира 225 калорий, а в 100 г творога – 220. Бокал вина содержит 159 калорий, а в 100 г коньяка – 100 калорий. Очень калориен майонез.

Чтобы не толстеть, перестаньте себя жалеть. Если вы все время будете думать, как вы несчастны, не съев кусочек тортика, то вы никогда не похудеете. Лучше подумайте о том, как хорошо вы будете смотреться летом на пляже.

Может, вы не поверите, но величина нашего желудка такая же, как и кулак руки. Таким образом, чтобы не толстеть, вашему организму нужна умеренная порция еды.

Кроме того, не надо есть быстро. Все, что вам нужно, - не спеша наслаждаться каждым кусочком еды. Не забывайте, что сигнал о насыщении от желудка к мозгу доходит через 20 мин.

Помните о том, что движение – это жизнь! Кроме того, ходьба прекрасно укрепляет сердце, и сжигает лишние калории.

Перестаньте постоянно подсчитывать, сколько вы сможете сбросить килограмм за месяц. Пусть в вашем внимании будут только 24 часа, и старайтесь не толстеть в это время.

А вот если вы не удержались, и на празднике съели кусочек пирожного, - не расстраивайтесь! Просто продолжайте вашу диету дальше, и результаты не замедлят сказаться!