Если детям снятся страшные сны

Если ваш малыш ночью просыпается в плаче или страхе, - значит, причина в том, что ребенку снятся страшные сны. Что в этом случае делать, и каково мнение врачей и экстрасенсов, - об этом и пойдет речь в нашей статье.

По мнению врачей, если в детском возрасте не обращать внимание на то, что ребенку снятся страшные сны, то в более старшем возрасте это может привести к возникновению сердечно – сосудистых заболеваний, различных болезней нервной системы, диабета и др.

Поэтому, если вас ночью зовет ребенок, проснувшийся от страха, его нужно обнять и успокоить, а потом, пока он еще не заснул, дать ему психотерапевтическую установку на спокойный сон. Вы можете сказать примерно следующее: «Закрывай глаза, мой маленький, и ты сможешь увидеть море, такое ласковое и теплое. Ты на берегу, на желтом песочке, а твои волосики гладит ветер. Представь, что ты заходишь в море, пробуешь ножкой воду, ловишь брызги волн. И когда заходишь дальше в воду, видишь, как к тебе подплывает большой и добрый дельфин. Он очень хочет поиграть с тобой, и всегда будет тебя защищать. И если ты вдруг увидишь злую акулу, знай – у тебя есть большой и добрый защитник – дельфин, который никому и никогда не даст тебя обидеть».

Психологи утверждают, что если каждый вечер спокойно и ласково обнимать ребенка, настраивая его на хорошие и добрые сны, то любые страхи и тревоги уйдут из жизни вашего малыша надолго, по крайней мере, пока он сам не станет взрослым и сам не станет программировать себя на добрые и спокойные сны.

Экстрасенсы, в свою очередь утверждают, что дети, ввиду их тонкой душевной организации, способны воспринимать различную информацию из окружающего мира, в том числе, ту, которая не воспринимается обычными взрослыми, и которая доступна детям, а также животным – кошкам, собакам.

Пор мнению экстрасенсов, если детям снятся страшные сны, значит, ваша задача – уберечь их от поступающего извне негатива. Самое простое, что вы можете сделать, - уложив ребенка спать, прочитать над ним молитву, и три раза перекрестить малыша на ночь.

Теперь вы знаете, как действовать, если детям снятся страшные сны. И, наверно, не важно, какой способ вы выберете, главное – показать ребенку, что вы рядом, готовы его защищать - спокойно и с любовью.