Ловля на дорожку

Ловля хищной рыбы на дорожку – это отличный способ ловли в студеную зимнюю пору, особенно, когда вдоль берегов начали образовываться ледяные закраины и на водоеме поднимается сильный ветер.

Ловля на дорожку – это блеснение без использования спиннинга. Летом все намного проще: рыбак прямо с лодки разматывает около тридцати метров лески и спокойно плывет по водоему. Глубина прохождения блесны задается скоростью движения лодки. Зимой же, в ненастную погоду, на обычные снасти, исключая дорожку, рыбу не половишь.

Поэтому, одевшись в тепло, в зимнее время вы можете заниматься ловлей на дорожку хоть целый день. Подготовьте спиннинг с толстой леской и блесной покрупнее. Размотайте 50-70 м лески, поставьте катушку на тормоз, прикрепите на корме удилище и – в путь. Заранее определите для себя маршрут, который обязательно должен проходить по местам, где обитает крупная хищная рыба. В зимнее время на дорожку можно ловить окуня, щуку и судака, - только они клюют в это время хорошо.

Вместо блесны можно использовать снастку (искусственную или живую рыбу), эффективность рыбалки возрастет в разы. Крупная рыба хватает наживку мертвой хваткой, о чем рыбак сразу узнает по трещотке катушки спиннинга.

Ну что ж, пришла зима, осталась ловля на дорожку, но настоящему рыбаку зима нипочем – было бы хорошее настроение и вдохновение, а рыба всегда клюнет!