Выращивание чеснока

Выращивание чеснокаЧеснок разделяют на два вида – безстеблевой нестрелкующийся и стрелкующийся, который образует цветочный стебель. Второй вид чеснока более устойчив к заморозкам, благодаря этому его называют озимым и высаживают во второй половине сентября.

Грядки под посадку чеснока готовят предварительно. Земля должна быть перегнойная и легкая. Место для посадки следует выбирать такое, чтобы вода на грядках не застаивалась ни весной, ни осенью.

Под перекопку вносят компост или хорошо перепрелый навоз (на 1 м2 – 2-4 кг) и минеральные удобрения: хлористый калий - 10г, суперфосфат – 40г на 1 м2.

Рекомендуемые «предшественники» для чеснока – бобовые культуры, огурцы, картошка, ранняя капуста.

Садить чеснок на одном и том же месте можно с интервалом в 3-4 года, в противном случае растения будут подвержены болезням и нашествию вредителей.

Для посадки выбирают лишь здоровые зубки. Закладывают их на глубину 5-7 см, или 3-4 см, если считать от верха зубка. Высаживают чеснок рядами (междурядья – 20-25 см), расстояние между зубками должно быть в пределах 6-8 см. На 1м2 нужно приблизительно 40-50 зубков чеснока.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить