Деревянная вагонка

Деревянная вагонкаСегодня деревянная вагонка, цена которой здесь более чем доступная, заслужено пользуется высоким спросом. После того, как вы приобрели материал, необходимо приступать к ее монтажу, однако для этого необходимо знать все ключевые моменты.

Перед монтажом необходимо покрыть материал с помощью защитного антисептирующего состава. Таким образом, предотвращается образование плесени, образовывает защита от грязи, пыли и воздействия солнечных лучей, а также значительно увеличивается период эксплуатации вагонки. Поэтому, если вы хотите, чтобы обшитые данным материалом потолок и стены сохраняли привлекательный вид и цвет, они нуждаются в обработке. Только после этого допускается покрытие поверхностей лаком или краской. Если вы обшиваете вагонкой стены с внешней стороны – наносите такое покрытие каждый год для лучшего результата.

Красить деревянную отделку можно с помощью лака либо красок для деревянных поверхностей. Выбирая средство, необходимо учитывать особенности типа и назначения помещения. Если вам нужно покрасить внутреннее помещение – останавливайте свой выбор на алкидных и водоразбавляемых лаках. Нитролак в таком случае вам не подойдет. А вот два первых средства позволят получить матовую либо глянцевую поверхность в зависимости от ваших пожеланий.

Если вы приобретете действительно качественное средство, то:

  • Естественный цвет дерева сохранится,
  • Облагородится оттенок,
  • Поверхность станет шелковистой на ощупь.

В зависимости от вида лака древесина может обрести блеск либо остаться матовой. В любом случае, она сохранит все свои полезные свойства – дерево так же будет дышать, а деревянная поверхность обретет дополнительную стойкость к грязи и влаге.

Сегодня деревянная вагонка порадует каждого покупателя, становится все более популярной для того, чтобы создавать современный функциональный интерьер. Она отлично гармонирует с любыми материалами для отделки, представленными на современном рынке. Чаще всего ее используют для отделочных работ на балконах и лоджиях, а также в банях. Приобретая данный материал, можно осуществить оборудование панелей в офисах или квартирах, а загородный дом просто на глазах превратится в изысканный особняк. Внутренняя отделка вагонкой зрительно расширяет пространство, и потолок кажется более высоким. Дело в расположении досок. Если уложить материал вертикально – то потолки будут выше, а если горизонтально – то расширится пространство в помещении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить