Выбор цвета свадебного платья

В последние годы девушки отходят понемногу от традиционно белого цвета свадебного платья. И сегодня уже не кажется неуместным голубые или красные наряды. Даже разноцветные детали на белом фоне выглядят привлекательно.

А что уже говорить о том, какое настроение будет у невесты - ведь это она выбрала такой наряд!

Кроме эстетических предпочтений, выбор цвета свадебного платья может во многом зависеть от местных традиций или примет, гарантирующих долгую и счастливую семейную жизнь.

Голубая гамма  

Этот цвет всегда ассоциировался с образом невинной и непорочной Девы Марии. Присутствие его в наряде невесты символизирует ее бесконечную любовь и верность. Вспомните, ведь недаром на Западе девушка в день свадьбы должна обязательно иметь в наряде что-то голубое. Так почему бы не быть всему платью голубым?

голубое свадебное платье

 Красота розового

Для своих маленьких дочурок мамы всегда стараются подобрать пеленки, бантики, платьица в розовых оттенках. Наверное, поэтому наряд розового цвета – это символ девичества. Он очень популярен и имеет большое количество поклонников.

Розовое свадебное платье

 Красный

В отличие от розового, красный не был популярен в странах Западной Европы. Чего не скажешь о нарядах невест в Азии. В восточных странах красный – это цвет, сопутствующий богатству, процветанию и счастью. Сегодня все больше девушек выбирают себе красные свадебные платья. Эта окраска настолько шикарно смотрится, что даже обычное белое платье, украшенное красными элементами, выглядит просто великолепно.

Красное свадебное платье

 Свадебные платья цвета шампань

В свадебном наряде был на пике популярности в XVIII веке. Сегодня модницы возрождают традицию прошлых лет и выбирают свадебные платья цвета шампань – самого жизнерадостного из оттенков. Ведь стоит только грамотно расставить акценты в убранстве невесты, и она засияет как солнышко.

Свадебное платье цвета шампань

 При выборе окраски свадебного платья салоне Aleksiya не стоит бояться сломать стереотипы. Вспомните, откуда берет начало традиция белоснежного наряда. Ведь именно благодаря тому, что королева Виктория в далеком 1840 году решила венчаться в белом наряде, и появился этот обычай – считать белый окрас символом непорочности и девичей чистоты. До этого невесты облачались на свадьбу в любой из тонов, кроме белого, который был символом смерти и скорби.

Сегодня, выбирая цвет для будущего платья, девушки могут позволить себе реализовать все свои пожелания, не ограничивая себя никакими социальными рамками. Главное, чем стоит руководствоваться – это личные предпочтения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить