Как построить здоровый дом

Как приятно проводить время в уютном загородном домике с семьей и друзьями. Мужчины имеют возможность спокойно рыбачить, дети гонять бабочек в цветах, женщины загорать на одиноком берегу реки.

Как ни посмотри - одни положительные стороны. Но, как известно, ложка дегтя обязательно испортит самую большую бочку меда.

Экологическая экспертиза ставит перед собой задачу сделать все, чтобы ее избежать, приняв во внимание предостережения и советы, которые сохранят здоровье и сделают отдых в любимом месте не только приятным, но и полезным.

Первым делом стоит рассмотреть само положение участка: расположены ли поблизости линии электропередач или оживленные трассы, не лишним будет поинтересоваться историей населенного пункта или даже самого участка. Ведь на территории населенного пункта могли идти ожесточенные боевые действия во времена Великой отечественной войны, а земля может хранить много неприятных сюрпризов.

Покупая выстроенный дом, следует обратить внимание на строительные материалы, из которых он возведен. Во времена СССР, при хроническом дефиците строительных материалов, в ход шло все, что попадалось под руки.

Например, железнодорожные шпалы опасно использовать в качестве строительного материала для жилого помещения, ведь они имеют токсичную пропитку, препятствующую их гниению.

Природные камни могут обладать таким же природным радиационным фоном, а металлические элементы, используемые при строительстве, могут иметь какое угодно происхождение.

Существует «традиция» свозить старые ненужные вещи на дачу, не оставляйте и их без внимания – не обделяйте вниманием и их.

Вы можете возразить, и сказать, что в прошлом люди жили при керосиновых лампах, строили свои дома в любом месте, и не морочили себе голову никакой экологией.

Да, отчасти это так, но не забывайте, что сегодня на каждый продукт приходится сотня консервантов, красителей, ароматизаторов и загустителей. Иначе говоря, все, что мы используем, начиная от продуктов питания и заканчивая воздухом, которым мы дышим, работает как бомба замедленного действия.

Нельзя полностью оградить себя от негативного влияния окружающей среды, но вполне возможно сократить негативные факторы до минимума.

К счастью, рынок услуг предоставляет возможность выполнить весь комплекс измерений: анализ воды и анализ воздуха, измерение радиации или электромагнитных полей, проверить участок металлоискателем или измерить влажность воздуха в жилых комнатах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить