Очищенных карасей солят, посыпают перцем, обкатывают в муке и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обжаренных карасей кладут на сковородку из белого металла, политую маслом, обкладывают вокруг обжаренным картофелем, заливают сметанным соусом, посыпают сухарями, ставят в духовку и запекают.
Для приготовления сметанного соуса берут муку, слегка поджаривают с маслом, добавляют немного бульона, размешивают, добавляют сметану, соль и разводят бульоном. Полученную массу хорошо проваривают и процеживают через сито.
Для приготовления карася жареного в сметане вам понадобится.
На 160 граммов карасей берут 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку жира, 1 чайную ложку муки для подливки, 1 столовую ложку сметаны, 1/3 стакана бульона, 1 чайную ложку сухарей, 3 клубня картофеля, 1 чайную ложку жира для поджаривания картофеля.