Блюда из птицы, советы по приготовлению

Для того чтобы мясо птицы было белее и сочнее, перед приготовлением смажьте ее соком лимона.

К блюдам из птицы хорошо подавать свежую зелень, моченые яблоки, домашние консервированные огурцы, цветную капусту, помидоры, маринованые сливы и алычу.

При приготовлении куриного бульона не нужно добавлять никаких приправ, кроме моркови и лука, в противном случае бульон утратит свой аромат и вкус.

Для образования румяной корочки во время приготовления птицы или дичи предварительно смажьте ее сметаной или сухой горчицей.

Для получения наваристого куриного бульона, курицу начинают варить в холодной воде. В этом случае все питательные вещества переходят в бульон. А если вы хотите приготовить вкусное вареное мясо – ложите курицу в горячую воду.

Во время приготовления бульона из курицы положите в воду целую неочищенную луковицу. Это придаст блюду золотистый оттенок.

Если будете доливать воду при приготовлении куриного бульона, его структура нарушится. Бульон лишь упаривают, но не разбавляют, от этого ухудшатся его аромат и вкус.

При запекании птицы в духовке тушки вначале укладывают вверх грудкой, затем периодически переворачивают, поливая при этом мясным соком и жиром.

Перед приготовлением курицы в духовом шкафу курицу натирают солью, затем намазывают жиром. Если сделать наоборот курица подрумянится неравномерно и ее внешний вид будет не очень привлекательным.

Если куриная тушка уже достаточно подрумянилась, а мясо остается сырым, накройте курицу влажной пергаментной бумагой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить