Салат из свеклы и моркови

Консервированный салат из свеклыРазве есть люди, которые могут подвергать сомнению пользу овощей? Сомневаться в этом не приходится никому, но вот далеко не каждый любит употреблять их в чистом виде. В связи с этим люди научились ухитрятся и кормить всю свою семью полезными продуктами. При чем это касается не импортных деликатесов типа авокадо или брокколи, а самыми родными отечественными корнеплодами. И в том случае, если Вам кажется что приготовить из них что-то оригинальное невозможно, то стоит попробовать салат из свеклы и моркови, он обязательно удивит всех домочадцев.

Это удивительно вкусный и полезный салат, к которому можно подать всевозможные полезные напитки, например, компот из яблок. Для приготовления предоставленного салата понадобится:

- одна крупная морковь;
- три зубчика чеснока;
- одна большая свекла;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 100 грамм ядер орехов грецких, предварительно измельченных;
- немного изюма без косточек;
- майонез для заправки. 

Этот салат невероятно полезен, в основном, из-за того что в него входят только сырые овощи. Это не только чрезвычайно полезно, но и удобно, так приготовление салата не нуждается не в какой предварительной подготовке. Но все же, кое что сделать доведется.

В первую очередь, все овощи надобно тщательно вымыть и освободить от кожицы. После этого необходимо все овощи порезать на очень мелкие квадратики или натереть на терке крупной. Весь образовавшейся сок со свеклы желательно слить, в противном случае, салат просто потечет и не будет держать форму. Также нужно мелко порубить чеснок и натереть твердый сыр. 

К готовой натертой свекле нужно добавить измельченные ядра грецких орехов, а в морковку лучше положить вымытый изюм. Чеснок же, перемешиваем с натертым сыром. Теперь все ингредиенты для салата готовы и пора преступать к укладыванию слоев. Для красивой подачи салата необходимо иметь при себе объемный салатник и пленку пищевую. Стеклянный салатник нужно немного смочить водой и полностью застелить изнутри пищевой пленкой. Далее, выкладываем слои:

1. Смесь свеклы с орехами;
2. Морковь, соединенная с изюмом;
3. Смесь сыра с чесноком.

Любой слой нужно тщательно утрамбовать и смазать майонезом. Слои лучше делать не слишком толстыми, не больше 2-3х сантиметров. Чередование слоем продолжаем до тех пор, пока не закончатся продукты или пока позволяют размеры салатника. Последний слой нужно тщательно сровнять при помощи ножа. 

Теперь переходим к самому интересному. Накрываем салатник тарелкой, и придерживая ее руками резко переворачиваем его. Таким образом, верхний слой салата, окажется внизу. Теперь просто снимаем салатник и убираем пищевую пленку. Украшаем и подаем к столу.