ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Винегрет из овощейВареный остывший картофель, морковь, свеклу, яблоки, огурцы после предвари­тельной очистки нарезают кусочками, кубиками или соломкой и добавляют квашеную шинкованную капусту. Все это кладут в миску и заправляют соусом.

Для соуса берут горчицу, соль, перец, сахар. Растирают с подсолнечным маслом и разводят уксусом.

К столу подают в салатнике, украсив блюдо ломтиками свеклы, посыпав зеленым луком и укропом. Можно украсить вине­грет из овощей также свежими огурцами и помидорами. Вместо того, чтобы самому готовить со­ус, можно заправить винегрет майонезом. В этом случае кушанье получается более вкусное.

К этому винегрету хорошо добавить соле­ные грибы, примерно 25 граммов на пор­цию.

На 4 — 5 штук вареного картофеля берут 1 свеклу, 1 морковь, 2  огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 граммов квашеной капусты, 50 граммов зеленого лу­ка, 2 — 3 столовые ложки растительного мас­ла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку гор­чицы, сахар по вкусу.