Вы здесь: Главная Заготовка продуктов впрок Консервирование и маринование фруктов и овощей Приготовление винегрета
Для приготовления винегрета зеленый перец очистить, вырезать перепонки, промыть, нашинковать и положить в большую кастрюлю. Зеленые помидоры очистить, обмыть, нарезать кружочками и положить вместе с перцем. Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, мытые и нарезанные кружочками огурцы, нашинкованную капусту и немного нарезанной кружочками моркови. Овощную смесь посолить, перемешать и дать ей полежать в таком состоянии. Воду, уксус, сахар, соль и черный перец вскипятить и в кипящий рассол опустить отжатую овощную смесь. Быстро выбрать и наполнить ею банки. Рассол еще прокипятить и горячим залить винегрет в банках. Банкам дать остыть, завязать их и поставить в холодное и темное помещение.
Зеленый сладкий перец, зеленые помидоры, лук, огурцы, капуста и морковь.
На 1 литр воды 0,4 литра 8-процентного уксуса, 50 граммов сахарного песка, 20 граммов соли и несколько зерен черного перца.