Приготовление винегрета

винегретДля приготовления винегрета зеленый перец очистить, вырезать пере­понки, промыть, нашинковать и положить в большую кастрюлю. Зеленые помидоры очи­стить, обмыть, нарезать кружочками и по­ложить вместе с перцем. Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, мытые и нарезанные кружочками огурцы, нашинкованную капусту и немного нарезан­ной кружочками моркови. Овощную смесь посолить, перемешать и дать ей полежать в таком состоянии. Воду, уксус, сахар, соль и черный перец вскипятить и в кипящий рас­сол опустить отжатую овощную смесь. Быст­ро выбрать и наполнить ею банки. Рассол еще прокипятить и горячим залить винегрет в банках. Банкам дать остыть, завя­зать их и поставить в холодное и темное по­мещение.

Зеленый сладкий перец, зеленые помидоры, лук, огурцы, капуста и морковь.

На 1 литр воды 0,4 литра 8-процентного уксуса, 50 граммов сахарного песка, 20 граммов соли и несколько зерен черного перца.