Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Изделия из теста Коржики на кефире на рождество со сладкой подливкой с маком (рецепт с фото)
Испеките на рождество коржики на кефире со сладкой подливкой с маком, почувствуйте вкус детства и праздника!
Простота рецепта, быстрота приготовления, радость домашних – что еще нужно домашней хозяйке.
Итак, печем коржики, для приготовления вам понадобится:
Растопите маргарин, добавьте остальные ингредиенты, муки добавьте столько, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатайте готовое тесто на столе толщиной приблизительно до 1 см, порежьте полосами, затем полосы – на кусочки размером около 2х3 см. Противень смажьте маслом, выложите кусочки будущих коржиков, выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.
Для коржиков можно сделать сладкую подливку с маком.
Замочите мак на пару часов, затем перекрутите на мясорубке несколько раз (или, если есть комбайн или кофемолка, с их помощью), добавьте сладкой кипяченой воды, размешайте.
Сладкой маковой подливкой можно поливать коржики, очень вкусно!