Картошка с салом в казанке

Картошка с салом в казанке

Вам понадобится (в расчете на 3-4 человек):

  • Картошка - 2 -2,5 кг
  • Сало с прослойкой мяса (подчеревина)- 0,3 - 0,5 кг
  • Подсолнечное масло - 100 г
  • Соль, по желанию перец

Приготовление.

Почистить картошку, порезать сало.

казанок с салом

Разогреть казанок, положить сало (подчеревину), обжарить, переворачивая, чтобы не сгорело.

картошка с салом в казанке

Картошку порезать крупными кусками, положить в казанок, предварительно добавив в поджаренное сало подсолнечное масло.

Жарить картошку, периодически помешивая.

картошка с салом в казанке

Когда картошка подрумянится, посолить и, по желанию, поперчить.

готовая картошка с салом приготовленная в казанке

Картошка с салом приготовленная в казанке готова!