Чтобы сделать плов на костре в казанке, вам понадобится:
Приготовление.
Одну луковицу чистим и разрезаем на две части, остальной лук режем, затем – морковь соломкой.
Нарезаем ребра и сало.
Разжигаем огонь, ставим казанок, раскаливаем, затем наливаем подсолнечное масло.
Когда масло закипит, кладем две половинки луковицы, чтобы убрать горечь масла.
После того, как луковица почернеет, вытягиваем и выбрасываем ее.
Кладем сало, поджариваем его, добавляем лук.
Теперь можно класть нарезанное мясо.
Запах даже в начале готовки настолько умопомрачительный, что не стоит себе отказывать в желании обмакнуть хлеб в кипящий жир и чем-нибудь его запить.
Промываем рис.
Забрасываем морковку в казанок, поджариваем.
Заливаем 1 л кипящей воды, перчим, солим, добавляем специи.
Тушим мясо почти до готовности.
Кладем рис, не перемешиваем, только разравниваем по всей плоскости. Если нужно, доливаем кипящей водой, чтобы над рисом было воды на два пальца.
Доводим до готовности на небольшом огне (часть дров можно убрать). Плов не мешаем!
Вода выкипела, палочкой делаем в плове отверстия, в них доливаем немного воды, и втыкаем в рис дольки чеснока.
Накрываем казанок крышкой. Тушим на слабом огне еще минут 10-15.
Открываем, перемешиваем палкой, обожженной в костре, чтобы придать блюду запах костра.
Плов на костре в казанке готов!
Читайте также: