Яблочный пирог - шарлотка – сладкое угощение, которое тает во рту, да и на столе тоже, - в том смысле, что долго не залеживается.
Поделимся простым рецептом, по которому вы за считанные минуты сможете порадовать своих домочадцев или гостей этим лакомством.
Вам понадобится:
Приготовление.
Яблоки мелко режем (предварительно удалив серединку).
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема взбиваемой массы примерно в два раза. Понемножку добавляем муку, ванилин. Готовое тесто – густоватое, похоже на тесто на оладьи.
Противень хорошенько смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоями – тесто, яблоки, и снова тесто. Яблоки внутри или сам пирог сверху можно посыпать корицей.
Ставим в духовку приблизительно на 50 минут. Готовность шарлотки можно определить, проткнув пирог деревянной палочкой или спичкой: в готовом пироге палочка вынимается сухая (или только в яблоке, но не в тесте).
Яблочный пирог - шарлотка готова! Приятного аппетита!