Пирожки из пресного теста можно приготовить следующим образом.
На пирожковую доску посеять муку горбиком, сделать в нем углубление, в которое положить масло, сметану, соль, сахар. Положить яйца и быстро замесить тесто.
Скатав тесто шаром, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в прохладное место на 30—40 минут. После этого тесто раскатать слоем 0,5 сантиметра, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой, помазав кружки сверху яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки положить на лист с промежутками 1,5— 2 сантиметра, помазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке в течение 10— 15 минут.
Для приготовления пирожков из пресного теста вам понадобится.
На 500 граммов муки берут 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла.