Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Изделия из теста Пирожки гречневые с сыром (лежни), пирожки со щавлем
Половину нормы гречневой муки заваривают топленым молоком. Охлажденное тесто размешивают с остальной мукой. Вымешенное тесто раскатывают в виде жгута, разрезают на кусочки, раскатывают их и на каждый кусочек теста кладут фарш из сыра, яйца, сахара и соли и придают пирожку овальную форму. Подготовленные пирожки обжаривают с двух сторон на сковороде с жиром, после чего ставят в духовку для запекания.
Готовые пирожки гречневые с сыром подают со сметаной.
Для приготовления пирожков гречневых с сыром вам понадобится.
На 70 граммов гречневой муки берут 20 граммов молока, 100 граммов сыра, 1 чайную ложку сахара, 1/2 яйца, 2 чайные ложки сливочного масла, 1,5 столовой ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соли.
Пирожки со щавелем готовят по следующему рецепту.
В небольшом количестве воды, подогретой до 30 градусов, разводят дрожжи, всыпают половину предназначенной для теста муки и размешивают до образования однородной массы. Опару посыпают сверху мукой и ставят для брожения в теплое место на 1,5—2 часа. В готовую опару вливают оставшуюся воду или молоко, жир, продолжая замешивать тесто до однородной консистенции, и вторично ставят для подъема.
Из готового теста делают булочки, потом каждую булочку раскатывают на коржики круглой формы, кладут на них нарезанный щавель, заправленный сахаром. После этого придают форму пирожка, кладут на лист, смазанный жиром, дают подойти, сверху смазывают яйцом и выпекают, в духовке.
Для приготовления пирожков со щавелем вам понадобится.
На 40 граммов пшеничной муки берут 1 грамм жира, 2,5 грамма сахара, 1 грамм дрожжей, 19 граммов воды или молока для замешивания теста, 40 граммов щавеля, 1,5 чайной ложки сахара, 0,25 грамма жира для смазывания листа, 1/10 яйца.