Катера и лодки производство и продажа в Петербурге СПб

Присутствующие на современном рынке рыболовные катера (fishing boats)  - это достаточно большой ассортимент техники, произведенный отечественными и зарубежными верфями.

Катера и лодки, предназначенные для рыбной ловли весьма разнообразны по своему размеру и конструкционному исполнению. На практике, к рыболовным судам могут быть причислены как 8-футовые окуневые лодочки, так и 80-футовые океанские  суда.

Все рыболовные суда можно разделить на несколько типов:

  • Bass boat.
  • Centre consol.
  • Walkaround.

Bass boat – это судно, созданное в свое время для ловли американского окуня. Bass fishing (ловля окуня) – своеобразный американский феномен, превратившийся из национального увлечения  в спорт и настоящую индустрию с огромным оборотом денежных средств (до 40 миллиардов в год). Судно отличается низким бортом, просторной площадкой спереди (реже - сзади), два рыболовных кресла, один или же два электромотора для троллинга. Как правило, на таких катерах устанавливаются маршевые двигатели.

Centre consol – лодка с минимальными надстройками, предназначенная для работы с удилищем. Разновидность судна - dual consol, катер с двумя консолями, расположенными вдоль бортов. Компоновка судна во многом похожа на конструкцию боурайдера. В Европе наибольшее распространение получил компактный катер с одной бортовой консолью. Для всех судов, относящихся к данному типу, объединяющим признаком может служить отсутствие каюты. Данная особенность очень многими потребителями рассматривалась как существенный недостаток, что в результате привело к появлению компромиссной конструкции – Walkaround.

Название катера Walkaround можно перевести как «обойти кругом». Такое наименование вполне отражает конструкционный тип судна. Каюта катера расположена в передней части (от форштевня до миделя). Высота каюты невелика, основная ее часть находится под палубой. В результате, обеспечиваются широкие проходы на носовую часть катера.

Walkaround часто используется для ловли морской рыбы довольно крупного размера – марлина, тунца, и даже акулы. С учетом данной особенности, в конструкции судна предусмотрены усиленные рыболовные кресла. Кроме того, Walkaround – как правило, предлагает повышенный уровень комфорта.

Катера в Санкт-Петербурге или Москве – это огромное количество моделей. Рыболовные суда любого типа нетрудно приобрести по наличию или специально заказать у дилеров конкретных верфей. Кроме того, катера (Спб, Москва) подходящей конструкции можно приобрести и на вторичном рынке.