Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Сладкие блюда Компот из сухофруктов, приготовление киселя
Компот из сухофруктов готовят согласно следующего рецепта.
Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты заливают горячей водой, закрывают крышкой и варят до мягкости. Яблоки и груши варят отдельно, так как они варятся дольше, чем другие фрукты. Сваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в прохладное место для охлаждения и настаивания.
Для приготовления компота из сухофруктов вам понадобится.
На 10 граммов груш берут 5 граммов вишен, 5 яблок, 10 слив, 5 штук изюма, 20 граммов меда, 2/3 стакана воды.
Приготовление киселя происходит следующим образом.
Промытые сливы или чернослив заливают и хорошо разваривают. Затем протирают сквозь сито, соединяют с отваром, доводят до кипения и добавляют кукурузную или пшеничную муку, сахар и варят до готовности.
Приготовленый кисель подают на стол в горячем виде.
Для приготовления киселя вам понадобится.
На 70 граммов свежих слив или 30 граммов сушеного чернослива берут 1 чайную ложку муки, 2 чайные ложки сахара, 170 граммов воды.