Позы во сне

Ваши позы во сне – это не просто удобное положение, которое занимает тело, но и негласное сообщение о некоторых свойствах и особенностях вашего характера. Также поза во сне может сигнализировать о каких-либо проблемах психологического характера, которые могут явно или неявно проявляться у человека в обыденной жизни. Изменение привычной позы во сне может говорить о серьезных изменениях, касающихся личности человека в целом.

Американский психиатр – психотерапевт занимался детальным изучением ночных поз тела, и описал разные варианты, которые, как оказалось, могут изменяться в зависимости от смены жизненных обстоятельств или болезни человека.

Ниже мы постараемся вкратце передать описание основных четырех характерных поз во сне людей.

Итак, первая – поза полуэмбриона. В этой позе люди спят на левом или правом боку с слегка подтянутыми коленями. Это самая распространенная поза. Люди, выбирающие эту позу, как правило, уравновешенные, надежные, легко приспосабливаются к условиям существования.

Вторая поза – эмбриона (зародыша). Поза сна лежа на боку, свернувшись бубликом, ноги сильно согнуты в коленях, коленки подтянуты к подбородку. Люди, которые спят в такое позе, нуждаются в защите, поддержке и дополнительном душевном тепле. Кроме того, люди, спящие в такой позе, инстинктивно защищают свое «Я», чрезмерно закрываясь и не давая себе возможности открыться внешнему миру.

Третья основная поза во сне – на спине. Так спят люди уверенные в себе, в собственной безопасности и значимости. Люди, выбирающие такую позу во сне, любят быть в центре внимания, как актеры, которым сцена нужна для самовыражения. Кстати, это поза ребенка – беззаботная и открытая миру.

И последняя основная поза – распростертая. Человек спит на животе, руки закинув выше головы, при этом ноги вытянуты и стопы слегка разведены. В такой позе люди словно пытаются оградить себя от неприятных неожиданностей жизни, хотя днем они точные и аккуратные, и не любят неожиданностей.

Ну и завершая тему, следует сказать о важном значении поз во сне двух близких людей. Одновременное засыпание и пробуждение супругов способствует долгому браку. Идентичность поз близких людей говорит о взаимной теплоте чувств и хороших отношениях в браке.