Детские брюки стали малы: как удлинить на несколько размеров

переделка детских брюк

В гардеробе у малыша всегда найдутся любимые штаны, из которых он за год вырастает. Расскажем, что делать, если детские брюки стали малы: как удлинить их на несколько размеров. Мы удлинили штанишки с 74 размера до 92.

Итак, берем брюки

как удлинить детские брюки

и отпарываем аккуратно пояс (в нашем случае мы еще отпороли манжеты внизу).

Далее отрезаем нижние части штанин (приблизительно 8 см от низа брюк).

Находим подходящую к этим брюкам ткань – по цвету, по фактуре. Можно наоборот – взять в тон разноцветную ткань, главное, чтобы в целом хорошо смотрелось.

Удлиняем брюки на талии в высоту (в нашем случае – на 7 см, поэтому мы берем прямоугольник ткани длиной объема брюк, а высотой – 15 см, чтобы потом завернуть его вдвое).

Пристрачиваем ткань зигзагом по верхней линии брюк, откладываем необходимое количество см вверх, затем заворачиваем внутрь на 6 см: получается удлиненный двойной верх штанов. В нем прострачиваем три строчки: первую на расстоянии 2 см от верха, каждую следующую – через 1,5 см. Втягиваем две резинки – получается пояс.

как удлинить детские брюки

Теперь к разрезанным штанинам брюк пришиваем зигзагом полоски-вставки ткани необходимой ширины. Эти вставки можно прострочить декоративными строчками или украсить пайетками.

Итак, детские брюки стали снова хороши: мы удлинили их на несколько размеров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить