Мастер – класс: как из блузки сделать платье

как из блузки сделать платье

Как из блузки сделать платье

Бывает вещь хорошая, а носить ее уже не хочется, - в таком случае, вещь можно изменить: например, сделав из блузки платье. Расскажем, и покажем, как.

блузка

Блузка

В нашем случае блузка состояла из двух частей – шифоновый верх, и коттоновый низ. Верх мы и решили оставить. Аккуратно распарываем соединяющий шов.

верх блузки

Верх блузки

Для низа платья (юбки) мы взяли серо-синий коттон (1 м). Получилось красивое сочетание – нежный верх, и добротный низ. На рукава платья подошел черный шифон (80 см).

В нашем случае линия отреза находилась под грудью, поэтому нижняя часть платья должна была и начинаться от груди. Для удобства мы взяли готовую выкройку низа платья (также отрезного под грудью) из журнала Burda №10 за 1996 год, а также выкройку рукавов. Если у вас блузка так же, как и нас без рукавов, и вы хотите их добавить, - необходимо откорректровать линии пройм лифа и спинки – увеличить по направлению к рукаву, так как в блузке без рукавов вырез плеча более открытый. В нашем случае мы дотачали шифоном плечо до необходимой проймы (не забудьте учесть направление долевой). Рукав книзу чуть расширили, убрав вытачку по выкройке.

рукава

Рукава

В рукава около кистей вставили резинку, для сочетания со стилем верха платья.

Обратите внимание: нижняя часть платья идет от груди, поэтому обязательны вытачки (иначе у вас получится платье для беременных).

низ платья (юбка)

Низ платья (юбка)

Осталось все аккуратно сшить.

Успехов вам!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить