Пражский торт

Пражский тортДля теста вам понадобится:

  • Сгущенка – 1 банка (400 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Какао – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Для заварного крема вам понадобится:

  • Молоко – 450 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло – 150 г
  • Сахар – 1 ст. (можно чуть меньше)
  • Какао – 3 ч.л. или щепотка ванилина.

Приготовление.

Все ингредиенты для теста смешиваем, соду гасим уксусом, делим на 2 части и выпекаем.

Пока тесто печется, делаем крем.

Яйцо растираем с мукой, разводим молоком, доводим до кипения, постоянно перемешивая деревянной лопаткой по дну, чтобы не пригорело. Остужаем. Добавляем масло, взбитое с сахаром, кладем ванилин или какао, все вместе взбиваем.

Коржи перерезаем продольно на 2 части, итого у нас получается четыре коржа. Намазываем их кремом, выкладывая друг на друга, оставляем пропитаться.

Верх можно украсить конфетами.

Пражский торт готов! Приятного чаепития!!!