Мастер – класс: как сделать платье из кофты

как сделать платье из кофты

Платье из кофты

Если у вас есть трикотажная кофточка, которую вы уже не собираетесь носить, но которая вам еще симпатична как вещь, можете переделать кофту в платье. Расскажем, как (размер 44).

Вам понадобится: кофточка и отрез подходящей ткани шириной 1,4 м и длиной 0,80 м (если платье будет выше колена).

Наша кофточка состояла из двух частей, поэтому мы просто отпороли низ. Вы можете просто использовать верхнюю часть, пустив нижнюю под юбку.

трикотажная кофточка

Трикотажная кофта

Теперь выберите сочетающуюся с верхом кофточки ткань. Сейчас модно комбинировать различные фактуры и расцветки, поэтому здесь – полный простор для творчества.

Берем отрез ткани и для юбки строим трапецию: основание – низ, верх – верхняя часть юбки: 140 см х 110 см (с припусками на швы, в ширину входит и спинка и перед юбки).

Юбка платья и пояс

Юбка платья и пояс

Длина роли не играет – на ваше усмотрение, можете взять больший отрез ткани на юбку длиннее. Теперь верх прострачиваем двумя строчками на расстоянии 1 см друг от друга (для этого ослабьте натяжение верхней нитки в машине, чтобы потом легко стянуть строчки). Бок сшиваем, оставляя место для молнии.

Верх присобираем, стягивая за нижние две нитки. Бок кофточки распарываем для молнии. Пристрачиваем юбку к верху кофточки. Низ кофточки оставляем под юбкой. Пристрачиваем юбку по линии приблизительно под уровнем груди. Вставляем молнию.

Низ подгибаем и прострачиваем.

Пояс в готовом виде 7,5 см х 85 см. Берем полоску ткани шириной 17 см и длиной 87 см (припуски на швы учтены), складываем по ширине вдвое, прострачиваем по периметру, выворачиваем, снова прострачиваем – уже отделочным швом. В нескольких местах прихватываем потайным швом к линии пришива юбки. К поясу пришейте пуговички и воздушные петельки для застежки.

Платье из кофты готово!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить