Юбка из лоскутов

Юбка из лоскутовЕсли накопилось множество ненужных вещей, вы можете пошить юбку из лоскутов. Подойдут водолазки, трикотажные джемпера, свитера, - всю это дорогую сердцу, но не нужную одежду, вы сможете пустить в дело, нарезав на квадратики оптимальной величины. Эти квадратики можно красиво скомпоновать, сшить, чтобы получилась длинная юбка. Такая юбка пригодится как для дачи в прохладные вечера, так и для дома.

Для компоновки юбки существует два способа.

Первый. Отрежьте свитерок ровно по пройме, резинкой переверните вверх – так получится верхняя часть юбки. После этого можно из разных спинок и рукавов, а также прочих деталей варьировать юбку по своему вкусу. Можно каждую деталь обвязать крючком. Соединять между собой кусочки можно тоже с помощью крючка.

Второй способ более хлопотный, однако, затратив чуть больше времени, вы сможете создать настоящий шедевр. Возьмите красивую тесьму или прочное хлопчатобумажное кружево, которые тоже могут храниться у вас дома, и с их помощью соедините части юбки. Обратите внимание, что кусочки нужно сшивать только на правую сторону. При таком способе сшивания тесьма закроет шов, и обе стороны – и лицевая, и изнанка, - будут выглядеть аккуратно.

И будьте уверены, - такой юбки, как у вас, - точно ни у кого не будет!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить