Беременность без проблем с препаратом дюфастон

Когда для одной женщины забеременеть совершенно не составляет никакого труда – для другой этот процесс оказывается длительным, мучительным и, к сожалению, не всегда успешным. Кроме того, после удачного оплодотворения яйцеклетки наступает тревожный первый триместр, который опасен частыми выкидышами.

Случается так, что женщине не сложно зачать ребенка, а вот выносить его – другое дело. Все зависит от различных факторов. Как правило, частые сбои подобного рода происходят из-за нестабильного гормонального фона женщины. И тут уже, не смотря на то, что большинство медицинских препаратов будущим мамам во время беременности просто противопоказаны, а другие опасны для ее здоровья и для малыша, приходится идти на риск, ради надежды на возможное счастье.

Многие женщины боятся гормональных препаратов. Хотя, некоторые из них используются в качестве контрацепции, другие - для восстановления менструального цикла, третьи направлены на вызов или прекращение менструального кровотечения, но есть и такие, которые помогают зачать, а главное - сохранить жизнь ребенка. Безусловно, если Вы пришли в поликлинику с проблемой и Вам моментально назначили препарат – это действительно может выглядеть подозрительно. Однако если врач провел осмотр, назначил анализы на гормоны, УЗИ и потом предложил Вам гормональную терапию, можно сказать, что он подошел к вопросу компетентно, и вместо того, чтобы сомневаться в его решении – стоит прислушаться. Кроме того, сегодня ни для кого не секрет, какими должны быть нормы Ваших анализов, и Вы можете при помощи данных интернета, или же лабораторных таблиц, которые в платных клиниках всегда предоставляют, узнать, какие из Ваших анализов имеют отклонения, и насколько актуально и необходимо Вам то или иное лечение.

Итак, часто дамам, неспособным забеременеть без проблем, или тем, у кого возникает сложность выносить ребенка, назначают препарат «Дюфастон». Что о нем говорят в медицине?! В медицине говорят, что дюфастон при беременности поможет помочь Вам выносить ребенка. Длительность и курс приема препарата зависит от начала его приема, то есть до или после беременности, а также от того, были ли выкидыши «до», или же препарат принимается ради профилактики. Действует он достаточно просто – насыщает Ваш организм прогестероном, который просто необходим для нормального течения беременности.

Что говорят о дюфастоне в народе?! Большинство женщин положительно отзывается о препарате, хотя иногда, в случае продления курса его приема во время беременности, бывают недовольны. Однако все сходятся на мнении, что в первый триместр, когда Ваш кроха только начал формироваться, а определение пола ребенка - еще только мечты, ему стоит помочь! Дюфастон как бы помогает Вашему малышу зацепиться покрепче.

В инструкции не указано никаких побочных действий! При этом дюфастон - не всегда панацея и некоторым людям он не подходит. Проконсультируйтесь с врачом при планировании беременности о приеме данного препарата и будьте здоровы!