Какое одеяло лучше

Какое одеяло лучше - вопрос непростой, потому что третью часть своей жизни мы проводим под одеялом.

Что выбрать, каким одеялом укрываться ночью, чтобы сон был сладким?

Конечно, самое важное свойства одеяла – его теплота. Это зависит от наполнителя. Пух и перья, синтепон, лавсан, верблюжья или овечья шерсть, вата,- все перечисленное может сохранять тепло в вашем одеяле. Однако, если в вашей семье есть аллергики, то им не подходят наполнители из шерсти и пуха. Если вы любите тяжелые одеяла, то вам можно приобрести одеяло из ваты. А вот синтепоновое, пуховое, лавсановое одеяло предпочтут любители лёгких одеял.

Если говорить о самых долговечных одеялах, то это изделия из натуральной шерсти и ваты. Пуховые одеяла «живут» меньше. Даже самый плотный чехол через время начнет пропускать пух. Поэтому пуховому одеялу нужно периодическое очищение: например, химчистка. Очищение пуха - процесс сам по себе трудоемкий, поэтому лучше его доверить специалистам.

Чехол для пухового одеяла тоже не маловажная деталь, на которую при выборе одеяла нужно обратить внимание. Для верности старайтесь выбирать пуховое одеяло с чехлом из той ткани, что подороже. Быстрее изнашиваются сатин и бязь, шелк или плотный хлопок служит дольше.

Еще обратите внимание, какие сделаны на одеяле стежки. Признаком хорошо прошитого пухового одеяла является простежка квадратами (сторона квадрата 25-30 см). На ватном или овечьем одеяле могут быть стежки в виде какого-нибудь рисунка.

Одеяло из синтепона - тоже хорошо, но если у вас дома всегда холодно, то одно одеяло из синтепона вас не согреет.