Обувь и характер: есть ли сходство?

Обувь и характерМожно ли определить характер по обуви, и о чем могут рассказать ваши туфли, расскажем в нашей статье.

Древние считали, что ноги символически отражают нашу внутреннюю опору и чувство уверенности в себе. Про успешных людей принято говорить: «твердо стоит на ногах». Естественно, украшение опоры, то есть ног, каждый выбирает сам, поэтому и можно говорить о том, что же рассказывают о хозяине и о его месте в мире подобранная обувь.

Выделим два определяющих фактора: цвет и материал.

Цветовая гамма раскрывает одни черты характера, материал – другие.

Так, черный цвет предпочитают натуры консервативные, почитающие традиции. При этом стоит обратить внимание на нюансы. Например, классическая черная лодочка на шпильке говорит об утонченности, стремлении быть на высоте и демонстрировать свои лучшие качества.

Если в туфлях есть детали из металла – это говорит о скрытых рокерских чертах: вызов, свобода и драйв, - вот манящие идеалы. Черные сапоги с заостренным мыском говорят об целеустремленности и силе характера их обладателя (хотя не исключена внутренняя ранимость и чувствительность).

Коричневый и серый цвет обуви говорит об практичности обладателя, стремлении отличаться от других, однако не провокативно, а тихо и уверенно.

Белые туфли напомнят о сказочных принцессах и феях, создадут впечатление невинности, уязвимости и открытости. Недаром белый – свадебный цвет, подчеркивающий чистоту. Однако если вы оденете белые сапоги, скорее всего, окружающие не воспримут вас всерьез.

Красная обувь сигнализирует о сильном желании ее обладателя быть в центре внимания.

Цветная обувь расскажет о ваших предпочтениях, или о том, что вы хотите внести в свою жизнь: например, желтая – об оптимизме и радости, синяя – о стабильности и спокойствии.

Сочетание разных цветов в обуви говорит о вашей нестандартности, внутренней яркости и умении сочетать несочетаемое (насколько это хорошо получается, видно окружающим по тому, гармонично смотрится обувь или нет).

Что касается материала, психологи утверждают, что туфли из лаковой кожи выбирают сильные, властные, уверенные в себе люди, склонные доминировать и управлять.

Змеиная кожа – выбор ярких и уверенных в себе личностей, которые любят выделяться, словно сообщая другим: иду за следующей добычей.

Замшу выбирают натуры чувствительные, внимательные, тонкие, ценящие все изящное.

Собственники обуви из гладкой кожи выделяются лишь практичностью и следованием стандартам, поэтому о человеке в таких туфлях может поведать цвет, отделка или фасон.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить