Уход за кожаной мебелью

Качественная кожа, как известно, имеет свой индивидуальный рисунок (всяческие узоры, прожилки, неровности, отметины), свои, присущие только этому конкретному участку кожи свойства.

Вышеперечисленные проявления, а также отличия в цвете не являются недостатком, а наоборот, они лишь подчеркивают уникальность натурального материала.

Удаление пятен с кожаной мебели

Для удаления с кожаной мебели пятен кофе, чая, косметики, масла, жира или молока следует промокательной бумагой или губкой удалить остаток влаги, затем смочить чистую губку в слабом мыльном растворе и легкими движениями от края пятна к центру стереть его. Нужно постараться не дать влаге впитаться в кожу, для этого сухой губкой следует безотлагательно высушить поверхность кожи. При удалении пятен с кожаной мебели нужно использовать исключительно воду и мыло, желательно с нейтральным pH. Не сушите кожу феном или под прямыми солнечными лучами.

Ежедневный уход за кожаной мебелью заключается в вытирании чистой мягкой и сухой губкой пыли.

Сухое пятно с кожаной мебели удаляется пылесосом или с помощью мягкой щеточки.

Пятно от майонеза, масла, шоколада, кетчупа удаляется с кожи следующим образом: не прижимая к загрязненной поверхности, для предупреждения втирания грязи в кожу, лишь промокните излишнюю влагу промокательной бумагой или губкой. Дальнейшие действия аналогичны действиям при удалении пятен кофе, чая, косметики, масла, жира или молока с кожаной мебели (см. выше).

Если у вас появится желание выбить пыль с мягкой мебели, воспользуйтесь следующим советом. Накройте мягкую мебель тканью, предварительно смочив ее в растворе воды и уксуса (2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды) и затем выбивайте. По мере загрязнения ткань прополаскивайте в чистой воде и затем снова смачивайте в уксусном растворе.