Средства от мышей и крыс (грызунов)

Средства от мышей и крыс Избавиться от мышей и крыс (грызунов) на небольших участках можно с помощью расставленных мышеловок или отравленных приманок. Чтобы приготовить отравленные приманки используют такие яды как крысид, ратиндан, зоокумарин. Эти яды разрешены для использования в приусадебном хозяйстве.

Приманки для мышей и крыс готовят следующие: жидкие (молоко, воду или бульон немного взбрызнуть одним из выше перечисленных препаратов) и сухие (смешать с 200 г каши, отрубей, мясного фарша, муки или хлеба с 10 г отравляющего вещества).

Многие садоводы и огородники используют комбинированные приманки, так называемый бактокумарин. Такие приманки изготавливают в ветбаклабораториях. Их помещают в трубочки из рубероида, толя или пергаментной бумаги, в небольшие фанерные ящички или консервные банки (по 20 г). Приготовленные таким образом приманки для грызунов раскладывают по всему приусадебному участку, во все хозяйственные помещения (теплицы, парники, сараи) и для привлечения грызунов прикрывают хворостом или мусором.

Эффективным средством от мышей являются сухие или свежие травы (ошпаренные кипятком бузина, чернокорень лекарственный, мята, кориандр) или нафталин. Выше перечисленные средства обладают отпугивающим эффектом.

При работе с отравляющими веществами (ядами) следует соблюдать различные меры предосторожности. В обязательном порядке нужно закрыть нос и рот ватно-марлевой повязкой или надеть респиратор, глаза защитить специальными защитными очками. После окончания работ с ядами от мышей и др. грызунов нужно особо тщательно вымыть руки и лицо с мылом, а полость рта прополоскать водой. Приманки и яды от мышей и крыс нужно раскладывать в местах недоступных домашним животным и детям. Хранить отравляющие вещества следует отдельно от пищевых продуктов.

В погребах, сараях, садовых домиках применяют средства от мышей и крыс, в состав которых входят цемент и алебастр. Приготовить такую приманку для мышевидных грызунов можно следующим образом: смешайте в пропорции 1:1:1 алебастр (цемент), муку и сахарный песок. Пожирая такую приманку, мыши и крысы погибают. Алебастр или цемент при попадании в желудок грызунов запечатывает их пищеварительные пути.

 

Комментарии  

#1 Ира 07.11.2017 12:40
Стала замечать, что в доме на веранде появился какой то шорох и специфический запах, похоже мыши у меня появились. Теперь нужно выбрать самое эффективное средство от мышей hoga.ru/catalog /rodentitsidy-s redstva-ot-gryz unov/ здесь выбор большой и цена низкая. Кто заказывал, что посоветуете?
Цитировать