Джинсы Levi Strauss, история джинсов

Одежда, которая вначале предназначалась для фермеров, ковбоев и лесорубов, - так началась история джинсов в конце XIX – начале ХХ века. Самая большая ценность одежды из джинсы была в ее прочности.

После того, как Ливай Страусс начал рекламировать свою джинсовую продукцию, тут же нашлись немало умельцев-конкурентов, которые начали выпускать подделки. Ливай подал в суд на мошенников, и успешно выиграл несколько процессов. После чего джинсы стали более усовершенствованными: появились особые отличительные детали, которые были характерны только для джинсов Levi Strauss. Сзади, на кармане, были выстрочены кривые линии, которые изображали изгиб крыльев орла, - орла, который обитает в Скалистых горах. Также сзади появилась нашивка из кожи, на которой изображались пара коней, безуспешно пытающихся разорвать джинсы пополам. Эта картинка и по сей день является зарегистрированным логотипом Levi Strauss. Знак фирмы – двойная строчка, которая выполнена желтыми или оранжевыми нитками, и, конечно, ширинка, застегивающаяся на «болты» - четыре пуговицы из металла, на которых рельефом нанесены буквы Levi Strauss.

Сама же история возникновения джинсов такова. Жил себе неизвестный портной Джекоб Девис. Как-то раз он обратился к Леви Страуссу с просьбой: он хотел оформить патент на свое изобретение. Изобретение состояло в том, что Джекоб придумал укреплять швы на карманах брюк с помощью металлических заклепок, - это добавляло одежде прочности. Ливай дал согласие на финансирование оформления патента, и вот уже 20 мая 1873 года появился патент на имя Страусса и Джекоба Девиса. Интересно, что имя портного со временем забылось, а вот дата 20 мая с тех пор стала официальным днем рождением любимых всеми джинсов.