Уход за постельным бельем

постельное бельеВы собрались посетить магазин постельного белья? Долго и упорно изучали информацию о тканях и размерах, фасонах и цветах постельных комплектов. И вот покупка свершилась, фасон подобран правильно, как и размер, и как же горько может быть разочарование, если цвет белья станет не таким, как был при покупке, после первой же стирки. Давайте вместе разберемся, как же ухаживать за постелью, чтобы она всегда выглядела идеальной, как новая. Для начала скажем, что разные ткани требуют разного ухода, и применить одно правильно стирки или глажки к бязи и шелку невозможно.

Шелк – это натуральная ткань, используется для пошива постельного белья и других текстильных изделий. Эта ткань очень нежна, и требует определенного ухода и бережного отношения. Стирать ее необходимо только руками с использованием порошков без отбеливателей и со щадящим составом. Но даже при ручной стирке, белье нельзя выкручивать. Его следует немного отжать и вывесить сушится. Сушить постельное белье стоит не до полного высыхания, а гладить только с изнаночной стороны.

Хлопковые ткани самые популярные в производстве текстиля для спальни. К основным популярным тканям из хлопка можно отнести: бязь, сатин и ранфорс. Каждая из вышеперечисленных тканей имеет свои достоинства, что упрощает уход за ними. Разберемся с каждой отдельно:

  • Бязь – это самая популярная ткань среди хозяек. Она не подвержена линьке во время стирки, хорошо держит цвет и форму. Прослужить постель из такой ткани может до 5 - 7 лет при правильном уходе. Значимым преимуществом бязи, является то, что она не деформируется и не мнется при стирке. Поэтому постельное белье можно и не гладить после каждой стирки, а достаточно аккуратно сложить и убрать в шкаф.
  • Сатин – стоит на втором месте после бязи. Она также популярна и достаточно широко используется в пошиве белья.  Главное достоинство такой ткани, это тактильные ощущения от соприкосновения, ведь сатин очень похож на шелк. В уходе необходимо руководствоваться правилами ухода за шелковой тканью.
  • Ранфорс – это ткань схожа с бязью, но более мягкая на ощупь. Она также не требует специального ухода. Достаточно стирать ее со щадящим порошком и проглаживать слегка влажную. 

Словом, хочется отметить, что мало постельное белье купить, необходимо знать правила ухода за ним как дважды два. Перед стиркой обязательно отсортируйте комплекты постельного белья по цветам. Если у вас постельное бельё состоит из разных по цвету частей, то все их нужно стирать отдельно. Температуру при стирке стоит установить не выше 40 градусов. Помните, что стирая белье в горячей воде с использованием отбеливателей, повышает вероятность линьки белья.

Сушите постельное белье как обычно, но оставляйте слегка влажным, так его будет проще прогладить. Не гладьте насухо высушенное белье слишком часто, ведь во время глажки закупориваются поры и белье перестает «дышать».

Правильный уход за постельным бельем обеспечит Вам яркие эмоции и полноценный отдых во время сна и продлит срок его службы на долгое время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить