Советы автолюбительницам

По данным статистики наиболее частыми причинами аварий, которые совершают женщины- автолюбители, являются неуверенность в себе и излишняя осторожность. Это в первую очередь обусловлено тем, что дамы более самокритичны и эмоциональны, что не всегда является положительными качествами при вождении автомобиля.

Не особенно важно, какой у вас автомобиль. Пусть это даже будет Renault или аналогичный автомобиль. Главное при наступлении критической ситуации при вождении - сохранять спокойствие и выдержку. Поэтому женщине, которая только получила водительское удостоверение, и в силу отсутствия достаточного опыта вождения не совсем уверена в себе, поначалу лучше совершать поездки вместе с более опытным водителем. Это существенно прибавит уверенности в себе и обеспечит психологическую поддержку.

Пусть даже начинающий водитель едет на Mazda, все равно лучше иметь в багажнике запасные доски. Они очень могут пригодиться, в случае если колеса начнут буксовать. Или их можно подмостить под домкрат в случае замены колеса.

Первые поездки лучше совершать в то время, когда автомобильное движение имеет наименьшую интенсивность. Ведь закрепление навыков по управлению автомобилем в выходные дни и в утренние часы проходит гораздо проще, в отличие от будних вечеров с напряженным движением. Помимо этого, вождение в вечернее время сильно утомляет, вследствие возрастания опасности аварийной ситуации.

Если вы в поездке поочередно ведете автомобиль с другим водителем, то даже если это такая совершенная машина, как Peugeot, следует после того как сядете за руль подстроить под себя зеркала заднего вида, ремни безопасности и положение сидения. Это обусловлено еще и тем, что подавляющее число водительских кресел изготавливается в расчете на водителей-мужчин. Но и вам в поездке должно быть комфортно, поэтому необходимо оптимально настроить водительское сидение именно под себя. Оптимальная настройка подразумевает, что тело при вождении расслабленно, а руки находятся на верхней части руля.

Всегда следует помнить правило, что хорошим водителем считается не тот, кто мастерски выводит автомобиль из критической ситуации, а тот, кто умеет эту ситуацию предотвратить. Вот здесь и хотелось бы заострить внимание на таких качествах, как сознательное соблюдение правил, дисциплинированность и осторожность, которые присущи подавляющему большинству женщин – водителей.