Маринованные сливы

Маринованные сливыВам понадобится:

  • Сливы - 5 кг
  • Для маринада:
  • Вода - 250 г
  • Уксус - 200 г
  • Сахар - 1,5 кг
  • Горошинки душистого перца - 10 - 15 штук
  • Лавровые листики - 6 штук
  • Гвоздика - 3 штуки

Приготовление.

Сливы помыть, положить в большую эмалированную кастрюлю или ведро.

Далее готовим маринад: все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения. Заливаем сливы.

В течение шести дней повторяем процедуру: маринад со слив сливаем в кастрюльку, доводим до кипения и снова заливаем сливы. На седьмой день сливаем в кастрюлю маринад, сливы раскладываем по стерилизованным банкам, и заливаем доведенным до кипения маринадом. Банки закручиваем, и маринованные сливы готовы!