Как выбрать кастрюлю

посуда бергоффСовременную кухню трудно представить без важнейшего атрибута – посуды. Удобство и красота кухонной утвари, в том числе и набора посуды berghoff, делает приготовление пищи приятным и легким процессом. Расскажем, на что следует обратить внимание при выборе царицы готовящихся блюд – кастрюли.

Для начала рассмотрим, какие виды кастрюль можно приобрести: они отличаются по размеру, внешнему виду и по составу металла, из которого посуда изготавливается. И, если размер и внешней вид посуды – дело личных предпочтений, то состав металла – важная особенность для приготовления пищи, влияющая на качество и сам процесс приготовления блюд. Итак, кастрюли бывают: алюминиевые, чугунные, керамические, сделанные из нержавеющей стали, огнеупорного стекла, с тефлоновым и эмалированным покрытием. Также есть кастрюли с двойным или толстым дном, что предохраняет пищу от подгорания.

Алюминиевые кастрюли.

Популярные в прошлом веке, недорогие и легкие, как, правило, непривлекательные внешне. Легко деформируются и плохо отчищаются. Непригодны для приготовления кислой и щелочной пищи, также не подходят для хранения готовой еды.

Кастрюли из нержавеющей стали – рассмотрим на примере berghoff hotel line.

Поверхность высококачественно отполирована: внутри – зеркально, снаружи – зеркально вверху и матово – внизу. Многослойное дно позволяет максимально долго удерживать тепло.

Посуда из нержавеющей стали – гигиеничная, удобная и долговечная. В такой кастрюле тепло распределяется равномерно, и готовящаяся пища не подгорает. Посуду из нержавеющей стали нельзя перегревать и чистить абразивными средствами.

Эмалированные кастрюли
.

Изготавливаются из железа или металла, покрытого 2-3 слоями стекловидной эмали. Такая кастрюля хороша для приготовления борщей, щей, супов, овощных рагу, компотов, киселей. Нехорошо то, что в процессе длительной эксплуатации эмаль скалывается и может попасть в пищу.

Кастрюли из огнеупорной керамики
.

Отлично подходят для приготовления блюд, привлекательные внешне, однако, хрупкие и легко бьющиеся. По сравнению с другими металлами хуже проводят тепло.

Кастрюли с тефлоновым покрытием
.

Практичны и удобны, пользуются популярностью, так как не требуют особого ухода. Недостаток тефлонового покрытия – в чувствительности к царапинам.

Таким образом, выбор посуды в наше время намного разнообразнее, чем у наших предков, пользующихся глиняными горшками и чугунными котлами. Поэтому и посуду бергофф купить не проблема, в хозяйстве такие наборы – вещь незаменимая.