Примеры контрольных браслетов из силикона

В настоящее время, силикон используют во многих отраслях промышленности. Не обошел стороной этот материал и область системы безопасности, в частности, все более популярными становятся браслеты из силикона, которые могут быть практически любой формы.

Разнообразие формы изделия из силикона обусловлено тем, что изделие изготавливается на основе пресс-формы, которая является своего рода "прообразом" будущего изделия. Пресс-форма представляет собой металлический бокс с полостями, которые в дальнейшем заливаются силиконом. В какой-то степени процесс изготовления контрольных браслетов из этого материала напоминает литьё пластмасс.

В качестве примеров изделий из силикона можно привести различного рода браслеты, форма которых является "копией" логотипа компании. Например, мы видели изделие в виде переплетённых двух змей, одна - красная, другая - зеленая. Компания занималась продажей лекарств из яда змеи и наличие такого браслета благоприятно сказывалось на притоке покупателей их продукции.
Другой пример, когда форма представляла собой множество букв, которые обозначали название самого предприятия. Фактически, каждая буква, являлось законченным изделием. Соединение этих букв осуществлялось с помощью фиксаторов. Преимущество такого способа соединения состояло в том, что имея в наличие все тридцать три буквы русского алфавита в виде отдельных изделий, хозяин фирмы, мог собрать любое слово, которое и являлось браслетом. Это очень удобно, поскольку в зависимости от типа мероприятия (выставка, рекламная акция, демонстрация продукции перед клиентами и т.д.) можно было быстро самостоятельно сформировать необходимую партию браслетов не обращаясь к изготовителю для изготовления пресс-формы.
Такой конструктор из силиконовых букв, является ярким примером того, как за небольшие деньги вы получаете универсальный инструмент не только для поднятия имиджа своей организации, но и возможность осуществить контроль оплаты входа. В частности, вышеупомянутая фирма занималась туристическим бизнесом, а конкретное слово, изображенное на браслетике, обозначало услугу, которая заказана клиентом на территории отеля. Например, браслет в форме слова "бассейн", обозначал оплату посещения бассейна, "фитнесс" - спортивный зал, "бар" - бар, на территории отеля и т.д.