Хранение сушеных грибов

Грибы нужно хранить в хорошо проветриваемом, сухом помещении. Это потому, что они очень легко впитывают запахи, легко плесневеют и сыреют, так как они очень гигроскопичны. Сразу после просушивания, их нужно уложить в герметически закрывающиеся банки, предварительно их пропастеризовать.

Для того чтобы загерметизировать банки, нужно выполнить следующее. На поверхность крышки с другой стороны, нужно налить немного спирта, поджечь его и сразу закрыть банку. Чтобы не обжечь руку, на нее нужно надевать кожаную перчатку. Даже если вы недостаточно высушите грибы, они в любом случае в банке останутся без кислорода и не заплесневеют.

Перед тем как их съесть, за несколько часов их нужно положить в молоко или в воду, а потом сварить в этой же воде. Когда они сварятся, их разрезают и подают к блюду. Отвар из строчков, не нужно пробовать, его следует вылить, или же его можно оставить для отстоя песка. Потом его процеживают и приготовляют соусы, подливки и супы.