Медный браслет в лечении суставов

Доктор БолсунВ китайской медицине любой сустав является порогом в течении энергии Ци по меридианам.

Чем крупнее сустав, тем большим препятствием он является.

Около любого крупного сустава выше и ниже по течению, располагаются мощные активные точки. Они образуют своеобразный браслет вокруг сустава (как правило это точка – бурун или точка Источник).

Отсюда понятны упражнения в китайской гимнастике Ци–гун, для разогрева суставов.

Когда пальцы ног и подошвы перестают свободно обмениваться энергией и информацией с внешним миром – эти точки перегружаются и образуются не просто водовороты - а застойные вихри болезненной энергии. Образуется патологическая цепочка: застой энергии – тяжесть и туго подвижность в суставе и конечности - болезненность – болезнь!

Со временем происходят дегенеративные процессы в хряще.

Боль есть сигнал о том, что организм не в силах самостоятельно справится с данным нарушением! Он просит активного вмешательства, действия, а не снятие охранного сигнала с помощью обезболивающих средств!

Современный человек жалуется больше всего на головную боль и тяжесть в ногах!

На самом деле это проявление одной проблемы. Энергетический застой в ногах и энергетическая перегрузка в голове. Голова горячая – ноги холодные.

Мы мало ходим босиком, мало вообще ходим пешком.

В норме человеку необходимо проходить как минимум 10 км в день!

Проводя иглоукалывание в главных точках ног, врач улучшает и возвращает энергетическое равновесие в организме, восстанавливая естественное течение энергии Ци в меридианах.

Я предлагаю несложное устройство из медной и алюминиевой проволоки - браслет.

Этот браслет соединит, разгрузит и разогреет все напряженные  точки данного сустава!

Браслет не только снимет воспаление, но и запустит восстановительные процессы в хряще сустава!

Изготовление браслета для лечения суставов

На один браслет нужны три проволочки. Две медные и одна алюминиевая! Длинной 60 или более, в зависимости от диаметра сустава. Каждая проволочка должна 3-4 раза обвить сустав!

Как известно - между разными химическими элементами, в жидкой среде – течет гальванический ток. В данном случае ток течет между медью и алюминием…

Чем толще проволока в сечении (ее диаметр) – тем лучше! У толстой проволоки меньше сопротивление и лучше токопроводимость. Она должна быть без изоляции, ровная и достаточно мягкая на изгиб.

Применение:

  • выше сустава (например: луче – запястного) там, где носим часы – навиваем первую медную проволоку на руку. Не туго! Если проволока жесткая – навиваем сначала на бутылку.
  • за ней вторую проволочку алюминиевую, а потом третью опять медную, т.е браслет состоит из трех проволочек – в середине алюминиевая по бокам медная!
  • при сильном воспалении, например в коленном суставе – одеваем два браслета. Один выше сустава, другой ниже!
  • лучше всего одевать браслеты парно – симметрично. То есть, если на правой руке на локтевой сустав – то там же и на левой!

!!! - в тяжелых случаях, для усиления эффекта и потока энергии – поверх браслета накладываем солевую повязку, сверху пищевую пленку (или кусочек целованного пакета) и укутать все шарфом. Этот компресс можно держать не более 15 - 20 минут, т.к. будет сильное ощущение жара и пощипывания. Если согревать сустав больше - возможны волдыри!

Сняв компресс и браслет – нежно разотрите сустав медом. Закончить ЛФК и йогой.

Одевать браслеты можно утром и обязательно вечером, перед сном – тогда сон будет глубоким и целебным!

Тепла и Здоровья.

Доктор Болсун

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить