Как бороться с ленью

Категория: Вредные Советы.
Посвящается Любимым Ленивцам.

Как бороться с ленью. Часть первая.

Как бороться с леньюКак бороться с ленью? Да никак! Ее наоборот, надо холить, любить и лелеять. Спите подольше, и обязательно на мягких перинах, кофе в постель – и снова спать, поплотнее укутавшись. И пусть часы сердито отстукивают все новые минуты убегающего дня – вам – то что? А если вдруг все-таки сильно захочется встать, делайте это мягко, плавно, чтобы не стряхнуть с себя сон, и ни в коем случае – никаких зарядок, боже упаси, и умывания, не дай бог холодной водой. Холодная вода, как известно – это сильный стресс для вашей нежной и дивной кожи.

Как прекрасно это – лениться! Ничего не делать, проводить долгие привычные дни в полудреме, сладко предаваясь мечтам и грезам. И никаких планов на день, на неделю и месяц вперед! Зачем вам лишняя активность! Это бодрит, а вам это зачем? Тем более, что хорошо продуманные планы еще и дают импульс к действию, а нам с вами это совершенно не нужно, ведь иначе как сохранить томное, прекрасно-ленивое состояние?

Как нет предела совершенству, так нет предела собственной лени. Пусть лень проходит красной нитью по всей вашей жизни! А что? Каждый ведь человек должен быть в чем – то уникален. Будьте уникальны в собственной лени! Вам же ни к чему достижения, рывки вперед, фанфары побед и ликование души? Ненужное беспокойство, и этим все сказано.

Еще один хороший совет – ешьте обязательно в постели. Ассортимент блюд – целиком на ваше усмотрение! Горячие блюда (если прольете – будут приятно согревать), котлетки (запах останется надолго), пирожные с кремом (если крем пожирнее, не бойтесь вымазать постель – будет красиво блестеть, залоснившись), печенье и хлебушек (точечный массаж вам будет обеспечен).

И даже если крошки, падая, колют вам бока, вам это абсолютно не доставляет ни малейшего чувства дискомфорта. Ведь даже мысли о том, что вам придется ворочаться в кровати, о-о-очень напрягают. А как известно, мозговая деятельность потребляет много ресурсов, которые могут вам понадобиться для лелеяния себя, любимого. Ах какой(какая) я… томный(ая), грациозный(ая), в общем, красавец( вица). Но время идет, все неумолимо движется вперед, меняется и развивается. А вы? Все так же ленитесь, и холите себя. Да только вот крошки от пирожного крошатся не на диван, а на ваш потерявший былую упругость живот, ваша фигура превратилась в нечто очень отдаленно напоминающую саму себя, когда ваша лень еще не завладела вами полностью. Вы уже с трудом можете определить, где вы, а где она… ваша всепоглощающая и убивающая вашу личность лень. Но это, опять же - ничего страшного, просто вы пожертвовали собой ради очень высокой, и может быть, не всем понятной цели. А цель ваша очень глобальна… человечество! Ведь, как известно, все его (человечества) достижения обязаны своим существованием именно ей - лени. Но если вернутся конкретно к вам, то вряд ли найдется человек, который оценит это и станет вашим соратником на этом вашем, усеянном разнообразными препонами и осуждениями окружающих, пути. Но ничего страшного, ведь от того, как вы будете отдавать себя и все ваши силы достижению поставленной цели, зависит очень-очень много.

СТОП!!! КАКАЯ ЦЕЛЬ, ГДЕ ОНА?! ЧТО Я ДЕЛАЮ ЗДЕСЬ, НА ЭТОМ ДИВАНЕ?!

Как бороться с ленью. Часть вторая.

Закалка ленью – серьезное дело! Бывалые ленивцы, например, доходят до крайней степени виртуозности в своем деле: они игнорируют собственные потребности так гениально, что порой кажется, что никаких потребностей у них и нет, и не было. Кажется, что даже пространство все больше и больше пропитывается тягучей вязкой субстанцией, обволакивающей и помогающей поддерживать себя в «ленивой» форме.

В голову все чаще приходят расплывчатые мысли о великой пользе лени для всего человечества (ведь известно, что лень – двигатель прогресса). Так может продолжаться долго, бесконечно долго. И если вы от всего этого расслабления – растворения не ушли в одну точку небытия, то…..

В одно прекрасное утро вы просыпаетесь от чувства, что вас кто-то тормошит за плечо. Может это яркий радостно - нахальный луч солнца, может быть, громкие голоса детей за окном, а может ароматный запах кофе, который настойчиво ударяет прямо в ноздри, щекочет и вызывает в носу смешинки. А может, вспоминая остатки сна, вы вдруг услышите, как где-то в глубине души поет свою призывную песню мечта. Сначала тихо, а потом все громче, и громче, не стесняясь, чтобы услышали все… Волны этой песни растекаются по всему телу, наполняя, вдыхая силы и энергию в каждую клеточку живого организма, и вот уже все тело поет и трепещет. И танец идет – в унисон со всем миром. От одного твоего движения у кого-то рождается следующее, и вместе уже распространяется все дальше и дальше, вовлекая по цепочке всех танцующих в совместное действие. Когда ты управляешь танцем, - замечаешь, что и танец мягко управляет тобой.

Как бороться с ленью. Часть третья, заключительная.

А вот потом вопроса - как бороться с собственной ленью? – вообще не возникает. Ведь если ты по – настоящему что-то любишь делать – то разве сможешь отказать себе в таком удовольствии? Даже если бы это была твоя собственная лень.