Чтобы приготовить слоеное пирожное вначале готовят слоеное тесто. Готовое тесто раскатывают тонким слоем по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто перекладывают на лист, накалывают вилкой в нескольких местах и ставят в духовку на 12—15 минут для выпечки. Таким способом пекут несколько слоев. Готовую испеченную слойку перекладывают на стол, обравнивают края, срезав неровности (обрезки мелко нарезать и отложить), на пласт испеченной слойки накладывают слой крема — заварного или сливочного, разравнивают, накрывают другим слоем слойки и на него также кладут слой крема. Всего нужно сделать таким способом 3-5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпают нарезанными крошками слойки. Потом разрезают на узкие полоски (по 6— 7 сантиметров) и из каждой полоски нарезают слоеные пирожные. Сверху посыпают сахарной пудрой, кладут пирожные на блюдо и подают на стол.
На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 сантиметр, разравнять, обсыпать крошками нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячую духовку на 2—3 минуты, а потом, вынув из духовки, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и положить на блюдо.
Для приготовления слоеного пироженого с кремом вам понадобится.
На 2 стакана муки берут 250 граммов масла или маргарина, 1 яйцо,3/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты.
Для сбивного пирожного берут 4 яичных белка и 1 стакан сахарного песка.