Как изменить форму ушей

К сожалению, не у всех людей от рождения красивые и аккуратные уши. Не редко в наше время можно встретить людей, уши которых нуждаются в коррекции.

И кто бы что ни говорил про пластическую хирургию, в данном случае она является единственным выходом из ситуации.

Виды отопластики

- Эстетическая пластика. Направлена на изменение внешнего вида ушей. Сюда входит исправление лопоухости и коррекция формы ушей для придания более красивого внешнего вида.

- Восстановительная пластика. Проводится в случаях различных травм и повреждений.

Пластика ушей у детей

Вопреки мнению, что пластические операции можно проводить только в зрелом возрасте, к отопластике у детей это не относится. Зачем мучать ребенка до 18 лет или более? Возраст, когда ушная раковина окончательно формируется, составляет 6 лет. Поэтому проведение отопластики у ребенка возможно уже после достижения 6ти летнего возраста. Помните, что у ребенка из-за внешности могут сформироваться определенные комплексы, которые могут мешать ему полноценно развиваться.

Противопоказания

- Детям до 6ти лет;

- Сложности со свертываемостью крови;

- Плохое состояние здоровья, которое может негативно сказаться при проведении операции;

Перед операцией

Вначале следует проконсультироваться с пластическим хирургом, которого вы выбрали для проведения отопластики. Хирург должен провести осмотр состояния ушей и оценить необходимость в проведении операции. Возможно понадобится сдать ряд анализов чтобы оценить здоровье пациента.

Операция

Отопластику ушей проводят под наркозом, поэтому боли человек не чувствует, он лишь может почувствовать как хирург что-то делает с ухом. А хирург в этом время проводит разрезы за ушами и делает необходимые манипуляции, например, удаляет лишнюю хрящевую ткань и формирует новый вид хряща. Затем зашивает нитками разрезы и отрезает лишнюю часть ниток.

Восстановление после операции

После проведения отопластики необходимо носить специальную повязку, которая будет фиксировать уши прижатыми к голове. Период ношения обычно составляет 2 недели. Уши нельзя мочить, чтобы на них не попадала влага и не разошлись швы.

Во время сна

Особенно аккуратными следует быть во время сна, так как человек себя не контролирует и бывали случаи что начинает чесать в том месте, где была проведена операция. В результате можно порвать швы или сделать раны, вследствие которых уши могут принять не такую форму, как было задумано хирургом. Поэтому что тут делать, решайте сами. Но желательно сделать так, чтобы человек во время сна не мог достать руками до ушей в целях его же безопасности.

Результат

При проведении успешной операции фото до и после отопластики наглядно показывают то, насколько могут измениться уши и внешний вид лица. Человек может почувствовать себя намного более красивым и уверенным в себе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить