Вы здесь: Главная
Как готовить вкусную пищу
Блюда из круп и муки
Бабка рисовая с яблоками, бабка рисовая с сыром



Для приготовления рисовой бабки рис отваривают в небольшом количестве воды, добавляют масло, соль, а потом кладут сырые яйца. Очищенные яблоки нарезают кружочками, пересыпают сахаром и растертой корицей. Половину отваренного риса кладут на сковородку, смазанную маслом, на него кладут яблоки, потом другую половину риса, сверху заливают сметаной и ставят в духовку для запекания.
При подаче на стол, бабку рисовую с яблоками нарезают на порции и поливают фруктовым соком.
Для приготовления бабки рисовой с яблоками вам понадобится.
На 70 граммов риса берут 1/3 яблока, 1/4 яйца, 2 чайные ложки масла сливочного, 1 столовую ложку сметаны, 2 чайные ложки сахара, 1 грамм корицы, 1 стакан воды для варки риса.
Рис перебирают и уваривают до готовности, добавляют растертые с сахаром яичные желтки, часть сливочного масла, промытый изюм, растертый сыр и соль. Все это хорошо перемешивают, добавляют взбитые белки, выкладывают на сковородку и ставят на один час в духовку для выпечки.
Готовую бабку рисовую с сыром при подаче на стол поливают сметаной.
Для приготовления бабки рисовой с сыром вам понадобится.
На 60 граммов риса берут 50 граммов сыра, 1/3 яйца, 2 чайные ложки масла, 7 граммов сахара, 1 грамм корицы, 7 граммов изюма, 1/2 стакана воды.