Методы медицинской фиксации: бандаж паховая грыжа, бандаж для плечевого сустава, бандаж на голеностоп – можно купить у нас

Прогресс затрагивает все области медицины, в том числе и развитие немедикаментозных методов консервативного лечения патологии мышечного корсета и связочно-суставного аппарата нашего тела. Благодаря современным разработкам и технологическим возможностям, людям доступны такие прекрасные средства для реабилитации, профилактики травматизации и правильного распределения нагрузки, как бандажи на различные части конечностей и корпуса.

Лечение и профилактика грыж - бандаж паховая грыжа

В ряде случаев, когда используется правильно и своевременно назначенный бандаж паховая грыжа не только не увеличивается в размерах, но и, при хорошем стечении обстоятельств в виде индивидуальных особенностей пациента, его строгого соблюдения всех врачебных рекомендаций и благоприятного течения заболевания, полностью редуцируется. Однако, даже при отсутствии положительной динамики, паховый бандаж необходимо использовать для профилактики таких осложнений грыжи, как увеличение её в размерах и ущемление. Со временем даже легко вправимая грыжа склонна увеличиваться в размерах и, в определенный момент размер грыжевого мешка становится существенно больше размера грыжевых ворот – именно тогда грыжа перестает становиться вправимой. А невправимая грыжа, помимо дискомфорта, связанного с её наличием, имеет высокий риск такого грозного осложнения, как ущемление грыжи. Упираясь в правильно подобранный бандаж паховая грыжа не растет, так как нет возможности выпячивания через грыжевое отверстие внутренних органов. Кроме того, использование бандажа при небольших размерах грыжевых ворот может поспособствовать их стягиванию и самоизлечению, но в таком случае в дальнейшем стоит использовать бандаж хотя бы в условиях повышенных физических нагрузок, препятствую рецидиву грыжи.

Где купить бандаж для плечевого сустава

Плечевой сустав относится к крупным сложным суставам в нашем теле. Он подвержен вывихам и травматизации, особенно у спортсменов. Поэтому, имея в своей личной истории случаи повреждения и заболевания плеча, зная о том, что эта область подвержена перегрузкам, стоит всерьез задуматься над тем, как избежать рецидивов, обострений и первичной травматизации плеча. Бандаж для плечевого сустава способствует его плотной фиксации в физиологическом положении, препятствует вывихам и подвывихам, особенно когда уже имеются растяжения и воспаления связок, и является профилактикой артрозов, анкилозов и артропатий плеч. Бандаж для плечевого сустава можно выбрать и приобрести в магазине Медфактор. У нас большой ассортимент производителей, материалов и видов бандажей, так что вам будет легко определиться с желаемой стоимостью изделия.

Бандаж на голеностоп

Бандаж на голеностоп является еще одним эффективным средством медицинской фиксации сустава. В данном случае медицинское средство препятствует избыточному диапазону движений в области голеностопного сустава, а так же помогает максимально правильно распределить нагрузку на этот сложный сустав. Имеющиеся в анамнезе вывихи, травмы связокв области голеностопа, повреждения пяточных костей и лодыжек являются показаниями к дополнительной фиксации голеностопа. Так же бандаж на голеностоп целесообразно использовать при необходимости повышенных нагрузок на стопу во время занятий спортом, и для профилактики преждевременного изнашивания сустава в условиях регулярных нагрзок, связанных с работой и образом жизни человека.