Первая помощь при ожогах, полученных в автомобиле

При несоблюдении правил техники безопасности во время работы с горячей охлаждающей жидкостью, электролитом аккумуляторной батареи, горячими деталями двигателя, а также в гараже при внезапном возникновении возгорания можно получить ожоги.

Чаще всего пожары в автомобиле возникают из-за короткого замыкания в электрической проводке, попадания бензина на разогретые детали двигателя, выхода из строя топливопроводящих элементов во время движения, прогаров глушителя.

Пожар в автомобиле может случиться от использования открытого огня, например при курении, во время проведения работ с топливом или любыми другими жидкостями которые могут легко воспламениться.

Первая помощь пострадавшему от ожогов в автомобиле заключается в немедленном тушении горящей одежды. Сбить пламя можно облив пострадавшего водой и накрыв его плотной тканью. После тушения нужно освободить обожженные участки от одежды. В том случае, когда одежда пристала к коже, нельзя ее отдирать, нужно аккуратно обрезать ее вокруг. Протрите спиртом, водкой или одеколоном кожу вокруг ожога, а на сам ожог следует наложить стерильную повязку. В случае возникновения пузырей или при омертвлении кожи, сухожилий, мышц необходимо срочно доставить пострадавшего в больницу.

В случае получения ожога электролитом (химический ожог) обожженное место нужно обливать водой в течение 15 минут, а затем приложить марлевую салфетку смоченную раствором питьевой соды и воды (1 ч. ложка на 1 ст. воды).

После оказания первой помощи, в случае получения сильных ожогов, нужно срочно доставить пострадавшего в больницу.

 

Комментарии  

#1 Вера 03.04.2017 11:31
Однажды так сильно обгорела на речке, что аж раны местами были. Я думала и умру от боли, было просто ужасно. Я начала мазать рескинолом, постоянно наносить компресики из мазии все очень быстро зажило. Прямо на глазах.
Цитировать