Близорукость – возрастающая угроза острому зрению

БлизорукостьЗначительный рост лиц, которые страдают близорукостью, за последние десятилетия объясняется, прежде всего, значительным увеличением зрительных нагрузок, особенно это касается школьников и студентов.

Сегодня люди в очках это неотъемлемая примета современной жизни, по данным ООН более 1 миллиарда человек носят очки. Коррекция зрения в Украине в своей традиционной форме также подразумевает в основном использование очков и линз, когда речь идет о восстановлении утраченной остроты зрения.

По различным данным близорукость у школьников колеблется от 2,3 до 16,2 и более %, для студентов эти показатели еще выше. Если раньше определяющим для развития миопии (близорукости) считался наследственный фактор, сегодня его трудно назвать таким. Приобретенная миопия, вызванная с длительной зрительно работой на близком расстоянии, чаще всего развивается у детей во время обучения в школе, а также в средних и высших учебных заведениях. Особенную роль в развитии близорукость играют: неправильное освещение и плохие гигиенические условия. Лечение глаз в Украине все чаще связанно именно с коррекцией остроты зрения и со времени повсеместного распространения персональных компьютеров и других мультимедийных устройств ситуация стала еще более тяжелой.

Если вовремя не диагностировать и не принять адекватных мер, близорукость способна прогрессировать и, как следствие, привести к серьезным и, что самое печальное, необратимым изменениям в глазу и значительной потере зрения. Такие последствия могут стать основой для частичной или полной утраты трудоспособности.

Развитие близорукости можно приостановить за счет специально разработанных комплексов физических упражнений, которые предназначаются для укрепления ослабленных глазных мышц (а это один из основных факторов развития близорукости). Такие действия способны только замедлить или приостановить процесс развития близорукость, но отнюдь не повернуть его вспять. Лазерная коррекция в Украине и в мире является передовым способом коррекции остроты зрения при близорукости.

Клиника «АS» предоставляет весь спектр услуг, среди которых услуги, направленные на лечение катаракты занимают не последнее место. Наша клиника имеет в своём арсенале современное и качественное импортное оборудование, а наши хирурги награждены многими наградами. Записаться на приём и пройти диагностику зрения можно прямо сейчас!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить