Для приготовления вкусного и пахнущего дымком блюда, вам понадобится:
Приготовление.
Все ингредиенты готовим заранее (моем, чистим, режем).
Сало и мясо режем на кусочки, лук – полукольцами, морковку – соломкой, баклажаны – кубиками (1,5 – 2 см), картошку разрезаем на 4 части, капусту шинкуем. Все нарезанное складываем по-отдельности. Баклажаны солим, перемешиваем.
Ставим казанок на огонь, кладем сало, когда поджарится – лук и жарим до золотистого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорело.
Добавляем ребрышки и мясо, жарим, пока не подрумянится.
Кладем морковку, немного подсаливаем, перчим, добавляем приправу. Продолжаем помешивать.
Высыпаем в казанок картошку, все вместе поджариваем. Кладем баклажаны, перемешиваем, капусту, заливаем кипятком, чтобы вода покрыла содержимое.
Тушим до готовности, когда готово – накрываем крышкой и отставляем на 10 минут настояться.
Рагу с баклажанами в казанке готово!