Ароматические ванны

Еще во времена древнего Египта была известна ароматерапия. Египетские жрицы ароматические ванны приготавливали по секретным рецептам, которые никогда не разглашались. Так царица Клеопатра принимала ароматическую ванну для упругости кожи по следующему рецепту: жрицы добавляли в ванну ароматические масла (1 капля розового масла, 2 жасминового, 3 мандаринового, 1 бергамотового).

На сегодняшний день в современной ароматерапии с успехом используются древние рецепты. Применение подобных методов, которые дошли до нашего времени из глубины веков, дает уникальные результаты, которые уже помогли многим женщинам вернуть красоту. В том случае, когда от приема ароматических ванн вы ожидаете получить оздоровительный эффект, вам нужно постоянно, с периодичностью 1 раз в 7 дней принимать ванну с предварительно добавленными несколькими каплями натурального ароматического масла. Пахнущие вещества, изготовленные из синтетических материалов, не обладают никакими лечебными свойствами, хотя и носят имена экзотических фруктов и трав.

Не нужно принимать ароматическую ванну сразу по окончанию приема пищи или на совсем голодный желудок. После еды, подождите около получаса, и только потом можете принимать вначале теплую ванну, постепенно добавляя в нее горячую воду, при этом на лоб следует положить прохладное мокрое полотенце. Следует помнить, что принимать горячую ароматическую ванну можно не больше чем 10 минут.

Ароматические ванны рекомендуется принимать при целлюлите, ожирении, для очистки крови от различных токсических продуктов. В заполненную на 2/3 водой ванну добавляют 1 ст. л. поваренной соли и 10 капель масла жасмина, апельсина и ромашки.

Масло сандалового дерева и масло тыквы помогает при цистите.

Ароматическая ванна с перечной мятой, шалфеем, мелиссой, розмарином снимает головную боль.

При воспалениях кожи хорошо принимать ароматическую ванну с миндалем, ромашкой, лавандой, календулой.